27.09.2018

«Кругосветное джазовое путешествие»

27 сентября в Темниковском Дворце культуры и досуга состоится концерт джазового оркестра "Биг-бенд "Саранск"

О работе Государственного архива документов по личному составу Республики Мордовия по упорядочению документов по личному составу ликвидированных организаций

Одним из направлений деятельности Государственного архива документов по личному составу Республики Мордовия является оказание услуги организациям по упорядочению документов по личному составу.

В соответствии с Федеральным Законом от 22.10.2004 г. №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», при ликвидации организаций, в том числе в результате банкротства, образовавшиеся в процессе их деятельности документы по личному составу, передаются на хранение в архив. Задача архива – грамотно сформировать документы, обеспечить их сохранность, организовать их использование в целях удовлетворения законных прав и интересов граждан.

Выполнение этой важной задачи в Государственном архиве документов по личному составу возложено на отдел комплектования и научно-технической обработки дел.

Работа отдела связана с предотвращением утраты документов и подготовкой их к длительному хранению. Налажены деловые контакты с конкурсными управляющими организаций, признанных в установленном порядке банкротами. Ликвидируемым организациям оказывается помощь  в проведении отбора, экспертизы ценности и подготовке к передаче документов по личному составу на государственное хранение.

За 8 месяцев 2018 года сотрудниками отдела комплектования и научно-технической обработки дел было упорядочено 2741 ед. хр. следующих организаций: ОАО «Висмут», Налоговая инспекция по Ленинскому району, ООО «Рада», ООО «Элкан», ООО «Пивсервис», АО «Саранский вагоноремонтный завод», НАО «Агроснаб» и др.

Представлены на согласование  экспертно-проверочной комиссии Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия описи на 3673 ед. хр. организаций: ОАО «Висмут», ОАО «Лисма».

В целях выполнения важной задачи – комплектования архива – в 2018 году были заключены договора со следующими организациями: ООО «Рада», АО «Саранский вагоноремонтный завод», ООО «Элкан», ГУП «Саранский объединенный авиаотряд», НАО «АгроСнаб», ООО «Пивсервис», ООО «ГАНИМЕД», ООО фирма «Ост», ООО «ПОСТ», ООО СК «Связьстройком», ЛВЗ «Кристалл-Лефортово» и др.

В 3 и 4 кварталах 2018 года отделом комплектования и научно-технической обработки дел планируется завершение работ по упорядочению документов АУ «Кинофонд РМ», МП «Саранскгорводоканал», АО «Саранский вагоноремонтный завод», а также прием на государственное хранение документов АО Трест « Мордовпромстрой».

На 2019 год составлен примерный список организаций и предприятий, в которых введена процедура банкротства. Это АО «Саранский хлебокомбинат», МП «Горстрой», ООО «Нефтяная Компания Саранская», ООО «Агротранс».

1.jpg

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ, НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, ТУРИЗМА И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ  430005, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Коммунистическая, 33, корп. 3 тел.: 8(8342) 39-16-00, e-mail:  mkrm@e-mordovia.ru                                             По вопросам размещения информации на сайте обращаться: mk_ministr@e-mordovia.ru, тел.: 8(8342) 39-16-16



Яндекс.Метрика