14.02.2019

"Игры в джаз"

14 февраля на сцене Государственного музыкального театра им. И.М. Яушева прозвучат мировые джазовые стандарты, русские романсы, французская лирика, и латиноамериканское болеро в авторских аранжировках в дуэте с неповторим вокалом

Добрый день!

В Санаксарском монастыре с памятника на месте бывшего захоронения адмирала Ф.Ф.Ушакова изьяли бюст флотоводца. Наших читателей волнует вопрос о его дальнейшей судьбе. В то время, когда в Греции установили новый памятник Ушакову, у нас исчезает старый. Настоятель монастыря ответил, что судьбу бюста будет решать Министерство культуры и туризма РМ. Хотелось бы узнать, как планируется решить вопрос с дальнейшей судьбой бюста?
С уважением,
Елена Кривцова (главный редактор газеты "Саровская пустынь"), Александр Ломтев (главный редактор газеты "Арзамас-16", директор информагентства "Саров").

 

Добрый день, уважаемые Елена и Александр! Благодарим Вас за вопрос. 

Начальник отдела государственной охраны объектов культурного наследия Министерства культуры и туризма РМ А. Г. Мельников,  сообщил, что в настоящее время ведется реконструкция Санаксарского монастыря, в том числе реконструируется и могила Ф. Ф. Ушакова. По ее завершении, бюст адмирала будет возвращен на свое прежнее место. В данный момент он хранится в здании монастыря. 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ, НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, ТУРИЗМА И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ  430005, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Коммунистическая, 33, корп. 3 тел.: 8(8342) 39-16-00, e-mail:  mkrm@e-mordovia.ru                                             По вопросам размещения информации на сайте обращаться: mk_ministr@e-mordovia.ru, тел.: 8(8342) 39-16-16



Яндекс.Метрика